Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Борщи можно готовить разные: с фасолью, мясом, курицей и даже нутом, они всегда...
на 2,5 - 3 литровую кастрюлю:

Ингредиенты

капусты 300 г
свеклы 200-300 г
луковица 1 (около 70 г)
морковь 1 (около 70 г)
картофелины 2-3 (около 300 г)
томатной пасты 2 столовые ложки
чернослива 200 г
грецкие орехи
растительное масло
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, нарезать соломкой. Свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу (можно взять вареную), почистить, натереть на терке. Морковь почистить и натереть на крупной или средней терке. Лук почистить и мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на масле 5 минут, добавить свеклу, томатную пасту и обжарить еще 3 минуты.
2
Картофель отправить в кипящую воду (1,5 - 1,7 л). Спустя 5 минут добавить тонко нашинкованную капусту и варить почти до готовности. Добавить овощи, измельченную зелень, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-7 минут.
3
Чернослив хорошо промыть и отварить отдельно 5-7 минут, добавив шепотку соли. При подаче к столу в каждую тарелку добавить по 3 - 6 черносливин (я их порезала, так как чернослив попался довольно крупный) вместе с отваром, а так же по 1\2 столовой ложки измельчённых грецких орехов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!