Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#первое #мама
5 литров
Ингредиенты
- Свёкла 3 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Куриная спинка 1 шт
- Соль 1 ст л
- Сахар щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Сметана для подачи
- Лавровый лист 3 листочка
- Перец молотый чёрный
- Мускатный орех щепотка
- Томатная паста 2 ст л
- Перец болгарский 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим кипятить, сюда добавляем курицу и целый очищенный картофель. Варим.
2
В это время в сковороду по очереди добавляем для тушения овощи. Сначала пассеруем лук. Потом к нему вводим морковь, свёклу, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Мелко режем перец. Помидор ошпариваем кипятком. Когда кожица сморщится, снимаем кожу, а помидор пробиваем погружным блендером до однородности и тоже отправляем в сковороду. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем специи, томатную пасту и тушим овощи.
3
Вынимаем картофель и пюрируем. Возвращаем назад в кастрюлю. С кости снимаем мясо, а кость выбрасывается. Овощи со сковороды перекладываем тоже в кастрюлю, и доводим до готовности минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!