Аджика "Абхазская" 🌶️🌶️🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Абхазия #отпуск
У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто...
30мин.
7
Ингредиенты
- перец острый 12 шт.
- кориандр молотый 1 ст. л.
- соли 125 гр.
- чеснока 250 гр.
- петрушки свежей 1 пучок
- базилика фиолетового 1 пучок
- ореха грецкого 125 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
2
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить. Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
3
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
4
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
5
Наша аджика по-абхазски готова. Вкусной вам зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!