Аджика "Абхазская" 🌶️🌶️🌶️
Рецепт с фото пошаговый
#Абхазия #отпуск
У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто...
30мин.
11
Ингредиенты
перец острый 12 шт.
кориандр молотый 1 ст. л.
соли 125 гр.
чеснока 250 гр.
петрушки свежей 1 пучок
базилика фиолетового 1 пучок
ореха грецкого 125 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
2
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить. Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
3
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
4
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
5
Наша аджика по-абхазски готова. Вкусной вам зимы!
4.94981
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!