avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на курином бульоне со сливой

Борщ на курином бульоне со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#изтогочтобыло #первыеблюда Техника приготовления этого борща, от мною крайне...

Ингредиенты

  • Целая куриная спинка, половинка грудки
  • Копчёное куриное крылошко, свиное ребрышко на кости
  • Картофель - мелковатый 4 шт
  • гр Капуста - молодая 500-600
  • Лук репчатый - крупнее среднего 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • гр Корень сельдерея 120
  • Помидоры сливка - мелкие 3 шт
  • Свекла готовая в упаковке - мелкая 6 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Слива 1 шт
  • Сок 2/3 лимона
  • Петрушка свежая 5 веточек
  • Укроп свежий 4 веточки
  • На кончике ножа сушеной сельдерей
  • На кончике ножа сушеный укроп
  • На кончике ножа сушеный орегано
  • На кончике ножа сушеная петрушка
  • На кончике ножа хмели-сунели
  • На кончике ножа молотый мускатный орех
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный Перец горошком 6-8 шт
  • Гвоздика сушеная бутоны 10 шт
  • Масло растительное для пассировки
  • ст.л Соль 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курино-мясной набор промываем под проточной холодной водой. (Если заморозка то разморозь заранее). Берём кастрюль объемом не менее 5 литров. Укладываем мясо и наливаем холодную воду 4-4.5 литра. Ставим на средний огонь(6из9), пусть вода с мясом закипают одновременно. Положить 1 ст. л. Соли. Крышкой или не накрывать совсем или хотя бы на половину прикрыть, иначе бульон будет мутным пенка осядет.
2
Как только начинает появляться пенка, снимай*, и не давай сильно кипеть, пусть слегка побулькивает. Так вари час. Всё время снимая пенку. Если булькает сильно то убавить огонь на 0.5 или 1. (у меня 5• из 9).
3
Подготовим овощи для бульона. С корня сельдерея срезать кожу и произвольно не очень мелко порезать. 1 морковь почистить и разрезать на 3 части. 1 луковицу не чистить (можно снять только ту шелуху что сама облетает). 1 помидорку утыкать гвоздикой. Взять капустный лист или два. В них сложить свежую зелень и мешочек* с сухими травами, завернуть как конвертик обмотать веревкой и опустить в бульон вместе с овощами. Положить чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить так же около часа.
4
Пенки и прочее продолжаем снимать.
5
Так как у меня оказалось что не оказалось томатной пасты пришлось ещё раз придумывать 😆😁. Смешиваем: 1 помидорка натирается на тёрке* + 1 зубчик чеснока + сок 2/3 лимона + натертая сливка.
6
Зажарка: Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом (3-4 ст.л.) нам не надо Жарить нам и тушёная размазня тоже не подойдёт. Нам надо пассеровать! (7из9) Одну Луковицу режем тонкими полукольцами отправляем в сковородку. 3-5 минут обжариваем, лук должен зазалотиться*.
7
Одну морковь режем вдоль на пластины потом ставим стопочкой и режем по косой, соломкой.(справа я резала, а слева доча начала помогать😅🤣). Перекладываем к луку, мягко перемешиваем (огонь 6•из 9). Доводим до слегка золотистого цвета моркови она станет более мягкой. Солим - где-то 1 ч.л.
8
Так же как морковь но более крупными брусочками нарезаем свёклу. Вводим в пассеровку свёклу, перемешиваем. Готовим ещё минуты 3-5.
9
Не забывай убирать пенку из бульона.
10
Натереть помидор на тёрке* и в сковородку. Перемешать. Ещё 2 минуты на огне (7 из 9).
11
И добавить импровизированную сливовую томатную пасту. Плавно перемешать. Через минуты 2-3. Убрать с конфорки и накрыть крышкой. Смотри какие красивые овощи! Не каша и не "черняшки", они готовы все ароматы отдать в супчик)) при этом не терять форму.
12
Вернёмся к бульону. Вытаскиваем овощи и мясо. Овощи выбрасываем. Мясо кладём в миску и накрываем плёнкой. Т.к. я варила и куриную спинку то в бульоне плавало много "ошмётков". Захотелось процедить его через марлю. Посмотри какой великолепный, насыщенный цвет бульона!! А какой аромат!😋😋 Возвращаем процеженный бульон в чистую* кастрюлю.
13
Ставим на огонь (8из9) Картошку чистим моем. Режем на крупные бруски. Кладём в бульон. Как закипит варим ещё 10 минут. Нашинковать капусту. Опустить в кастрюлю. Так как у меня капустка молодая, вериться будет минут 5.
14
Подготовим мясо. Я разобрала мясо. Вытащила все кости и убрала кожицу (варёную мы не едим). Мясо сложи в миску и опять накрой чтобы не заветрилось*.
15
Пришло время ввести нашу пассеровку)) Перемешиваем супчик. Даем повариться без крышки минут 5, не более. Я кладу мясо в суп сразу, можешь подавать его на стол отдельно. Убрать с конфорки, накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться минут 20.
16
Подавать можно с : Ломтики чёрного хлеба натереть растительным масло и потереть срезом зубчика чеснока. В разогретой до 220° поджарить на решетке до хруста. Ломтики белого хлеба намазать сливочным масло и нарезать чеснок на слайсы и выложить на хлеб. Мелко нарубленная зелень. Сметана. Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!