Борщ на курином бульоне со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#изтогочтобыло
#первыеблюда
Техника приготовления этого борща, от мною крайне...
Ингредиенты
- Целая куриная спинка, половинка грудки
- Копчёное куриное крылошко, свиное ребрышко на кости
- Картофель - мелковатый 4 шт
- гр Капуста - молодая 500-600
- Лук репчатый - крупнее среднего 2 шт
- Морковь 2 шт
- гр Корень сельдерея 120
- Помидоры сливка - мелкие 3 шт
- Свекла готовая в упаковке - мелкая 6 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Слива 1 шт
- Сок 2/3 лимона
- Петрушка свежая 5 веточек
- Укроп свежий 4 веточки
- На кончике ножа сушеной сельдерей
- На кончике ножа сушеный укроп
- На кончике ножа сушеный орегано
- На кончике ножа сушеная петрушка
- На кончике ножа хмели-сунели
- На кончике ножа молотый мускатный орех
- Лавровый лист 1 шт
- Черный Перец горошком 6-8 шт
- Гвоздика сушеная бутоны 10 шт
- Масло растительное для пассировки
- ст.л Соль 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курино-мясной набор промываем под проточной холодной водой. (Если заморозка то разморозь заранее). Берём кастрюль объемом не менее 5 литров. Укладываем мясо и наливаем холодную воду 4-4.5 литра.
Ставим на средний огонь(6из9), пусть вода с мясом закипают одновременно.
Положить 1 ст. л. Соли.
Крышкой или не накрывать совсем или хотя бы на половину прикрыть, иначе бульон будет мутным пенка осядет.
2
Как только начинает появляться пенка, снимай*, и не давай сильно кипеть, пусть слегка побулькивает. Так вари час. Всё время снимая пенку.
Если булькает сильно то убавить огонь на 0.5 или 1. (у меня 5• из 9).
3
Подготовим овощи для бульона.
С корня сельдерея срезать кожу и произвольно не очень мелко порезать.
1 морковь почистить и разрезать на 3 части.
1 луковицу не чистить (можно снять только ту шелуху что сама облетает).
1 помидорку утыкать гвоздикой.
Взять капустный лист или два.
В них сложить свежую зелень и мешочек* с сухими травами, завернуть как конвертик обмотать веревкой и опустить в бульон вместе с овощами.
Положить чёрный перец горошком и лавровый лист.
Варить так же около часа.
4
Пенки и прочее продолжаем снимать.
5
Так как у меня оказалось что не оказалось томатной пасты пришлось ещё раз придумывать 😆😁.
Смешиваем:
1 помидорка натирается на тёрке* + 1 зубчик чеснока + сок 2/3 лимона + натертая сливка.
6
Зажарка:
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом (3-4 ст.л.) нам не надо Жарить нам и тушёная размазня тоже не подойдёт. Нам надо пассеровать! (7из9)
Одну Луковицу режем тонкими полукольцами отправляем в сковородку. 3-5 минут обжариваем, лук должен зазалотиться*.
7
Одну морковь режем вдоль на пластины потом ставим стопочкой и режем по косой, соломкой.(справа я резала, а слева доча начала помогать😅🤣).
Перекладываем к луку, мягко перемешиваем (огонь 6•из 9).
Доводим до слегка золотистого цвета моркови она станет более мягкой.
Солим - где-то 1 ч.л.
8
Так же как морковь но более крупными брусочками нарезаем свёклу.
Вводим в пассеровку свёклу, перемешиваем.
Готовим ещё минуты 3-5.
9
Не забывай убирать пенку из бульона.
10
Натереть помидор на тёрке* и в сковородку. Перемешать. Ещё 2 минуты на огне (7 из 9).
11
И добавить импровизированную сливовую томатную пасту. Плавно перемешать. Через минуты 2-3. Убрать с конфорки и накрыть крышкой.
Смотри какие красивые овощи! Не каша и не "черняшки", они готовы все ароматы отдать в супчик)) при этом не терять форму.
12
Вернёмся к бульону.
Вытаскиваем овощи и мясо. Овощи выбрасываем. Мясо кладём в миску и накрываем плёнкой.
Т.к. я варила и куриную спинку то в бульоне плавало много "ошмётков". Захотелось процедить его через марлю.
Посмотри какой великолепный, насыщенный цвет бульона!! А какой аромат!😋😋
Возвращаем процеженный бульон в чистую* кастрюлю.
13
Ставим на огонь (8из9)
Картошку чистим моем. Режем на крупные бруски.
Кладём в бульон. Как закипит варим ещё 10 минут.
Нашинковать капусту.
Опустить в кастрюлю. Так как у меня капустка молодая, вериться будет минут 5.
14
Подготовим мясо.
Я разобрала мясо. Вытащила все кости и убрала кожицу (варёную мы не едим). Мясо сложи в миску и опять накрой чтобы не заветрилось*.
15
Пришло время ввести нашу пассеровку)) Перемешиваем супчик. Даем повариться без крышки минут 5, не более.
Я кладу мясо в суп сразу, можешь подавать его на стол отдельно.
Убрать с конфорки, накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться минут 20.
16
Подавать можно с :
Ломтики чёрного хлеба натереть растительным масло и потереть срезом зубчика чеснока. В разогретой до 220° поджарить на решетке до хруста.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным масло и нарезать чеснок на слайсы и выложить на хлеб.
Мелко нарубленная зелень.
Сметана.
Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!