Плов+салат с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
Очень люблю готовить азиатскую кухню,но не все ее у меня едят.но плов вроде идёт на ура...
Ингредиенты
- мяса 500 гр
- риса 2 стакана
- Морковь 2 шт
- лук 2 шт
- специи
- головка чеснока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем мясо,добавляем морковь и лук,обжариваем,когда все приготовилось заливаем кипятком готовим зервак.
2
Добавляем в зервак специи,головку чеснока,лаврушку
3
Промываем рис,добавляем к зерваку и заливаем водой на 2 пальца выше риса.не мешаем.кипит.когда вода перестала покрывать рис,собираем в горку,укрываем тарелкой,крышкой и томим 20 мин не мешая.после 20 мин отключаем,перемешиваем и угощаемся.
4
Салат готовится просто 200 гр пек.капусты,2 помидорки,зелень,чеснок 2 зубчика и майонез. Нашинковать капусту предварительно помять руками чтоб стала мягче,посолить, добавить майонез и готово.Приятного АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!