
Медовик(просто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ильюхина
#пчела
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Маргарин 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сода 1 ч.л
- Мед 2 ст.л
- Крем:
- Сливочное масло 250 гр
- Сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
2
Маргарин и мед распускаем на водяной бане.Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.
3
Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто
4
Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится. Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.
6
Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался
7
Приятного аппетита 🤗



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями