
Печенье "Шампиньоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
16-18 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) 75 г
- Сахарная пудра 70 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 140-160 г
- Крахмал кукурузный 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, взбить, далее соль, ванилин, яйцо, взбивать до светлой массы. Затем всыпать разрыхлитель, перемешать, затем крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. В последнюю очередь ввести муку, но не всю сразу, я вводила муку по столовой ложке, затем хорошо перемешивала лопаткой. Здесь нужно смотреть консистенцию теста. Тесто должно быть не липким и мягким, хорошо собираться в шар.
2
Если переборщите с мукой, тесто станет плотным и, когда будете делать "ножки" грибочков, то тесто у вас будет трескаться. Из полученного теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Ножки я делала кулинарной насадкой для крема шириной 2,5 см. Насадку для крема опустить в какао и затем делаем "ножки" грибочков, просто вдавливая насадку с какао в шарик, пару раз повернуть насадку влево, вправо, чтобы остался след от какао.
3
Выпекать "шампиньоны" в хорошо разогретой до 180 С духовке не больше 15 минут.
Улетают на ура!
Приятного чаепития!
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































