avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шампиньоны"

Печенье "Шампиньоны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
16-18 штук
1

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) 75 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • муки 140-160 гр.
  • крахмал кукурузный 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • какао 1 ч. л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, взбить, далее соль, ванилин, яйцо, взбивать до светлой массы. Затем всыпать разрыхлитель, перемешать, затем крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. В последнюю очередь ввести муку, но не всю сразу, я вводила муку по столовой ложке, затем хорошо перемешивала лопаткой. Здесь нужно смотреть консистенцию теста. Тесто должно быть не липким и мягким, хорошо собираться в шар.
2
Если переборщите с мукой, тесто станет плотным и, когда будете делать "ножки" грибочков, то тесто у вас будет трескаться. Из полученного теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Ножки я делала кулинарной насадкой для крема шириной 2,5 см. Насадку для крема опустить в какао и затем делаем "ножки" грибочков, просто вдавливая насадку с какао в шарик, пару раз повернуть насадку влево, вправо, чтобы остался след от какао.
3
Выпекать "шампиньоны" в хорошо разогретой до 180 С духовке не больше 15 минут. Улетают на ура! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивые. Точные шампиньоны...)))
20 мая 2019 г.
Ответить