
Печенье "Шампиньоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
16-18 штук
1
Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) 75 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- соль щепотка
- ванилин 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- муки 140-160 гр.
- крахмал кукурузный 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л
- какао 1 ч. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, взбить, далее соль, ванилин, яйцо, взбивать до светлой массы. Затем всыпать разрыхлитель, перемешать, затем крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. В последнюю очередь ввести муку, но не всю сразу, я вводила муку по столовой ложке, затем хорошо перемешивала лопаткой. Здесь нужно смотреть консистенцию теста. Тесто должно быть не липким и мягким, хорошо собираться в шар.
2
Если переборщите с мукой, тесто станет плотным и, когда будете делать "ножки" грибочков, то тесто у вас будет трескаться. Из полученного теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Ножки я делала кулинарной насадкой для крема шириной 2,5 см. Насадку для крема опустить в какао и затем делаем "ножки" грибочков, просто вдавливая насадку с какао в шарик, пару раз повернуть насадку влево, вправо, чтобы остался след от какао.
3
Выпекать "шампиньоны" в хорошо разогретой до 180 С духовке не больше 15 минут.
Улетают на ура!
Приятного чаепития!



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)