
Картофельные гезлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
#мироваякухня #гезлеме
Ингредиенты
- муки 500 гр
- растительного масла 3 ст ложки
- воды холодной 259 мл
- соли 0,5 ч ложки
- картофеля 5 шт
- Зелёный лук
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, масло, соль, масло соединить и замесить мягкое тесто. Даём ему полежать минут 20.
2
Готовим начинку:отварить до готовности картофель, добавить сливочное масло 50 гр, лук и хорошо перемять вилкой.
3
Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать, положить не много начинки на одну сторону накрыть второй, края защипнуть и ещё раз раскатать очень тонко. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Выложить на блюдо и каждую лепешку смазать оставшимся сливочным маслом. Приятного аппетита 😋.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями