
Овощи с курочкой в остренькой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
ну очень вкусно и не хлопотно
Ингредиенты
- мясо курицы без костей 300 г
- морковь 1
- лук 1
- болгарский перец 1
- картофель 5-6
- сыр твердый 50-60 г
- соли 1 ч. л.
- смесь перцев 1 ч. л.
- копченой паприки 0,5 ч. л.
- острый перчик чили
- куркумы /четверть чайной ложки\ немного немного
- зелень по желанию
- сметаны / майонеза\ 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем овощи и чистим их.морковь трем на крупной терке. лук и перец режем мелким кубиком \моим не нравиться крупно \. сыр трем на мелкой терке.
2
Мясо курицы \ у меня с бедер \ моем и режем на средние кусочки. в чашу с мясом добавляем половину всех специй и половину соли. 3 столовые ложки сметаны \ майонеза. сметана не так жирно и с кислинкой.\ хорошо перемешиваем и выкладываем на дно горшочка.
3
В емкость нарезаем картофель произвольно небольшими кусочками и смешиваем с луком + морковь + перец + сметана \ майонез \ + оставшаяся соль и специи. все хорошо перемешиваем и выкладываем на мясо. В КАЖДЫЙ ГОРШОЧЕК ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО ВОДЫ \60 мл или примерно треть стакана\. сверху все присыпаем сыром и ставим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. \ смотрим по своей духовке они очень разные проверено на своем опыте \
4
Всем приятного аппетита.



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)