
Овощи с курочкой в остренькой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
ну очень вкусно и не хлопотно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо курицы без костей 300 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Болгарский перец 1
- Картофель 5-6
- Сыр твердый 50-60 г
- Соли 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Копченой паприки 0,5 ч. л.
- Острый перчик чили
- Куркумы /четверть чайной ложки\ немного
- Зелень по желанию
- Сметаны / майонеза\ 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем овощи и чистим их.морковь трем на крупной терке. лук и перец режем мелким кубиком \моим не нравиться крупно \. сыр трем на мелкой терке.
2
Мясо курицы \ у меня с бедер \ моем и режем на средние кусочки. в чашу с мясом добавляем половину всех специй и половину соли. 3 столовые ложки сметаны \ майонеза. сметана не так жирно и с кислинкой.\ хорошо перемешиваем и выкладываем на дно горшочка.
3
В емкость нарезаем картофель произвольно небольшими кусочками и смешиваем с луком + морковь + перец + сметана \ майонез \ + оставшаяся соль и специи. все хорошо перемешиваем и выкладываем на мясо. В КАЖДЫЙ ГОРШОЧЕК ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО ВОДЫ \60 мл или примерно треть стакана\. сверху все присыпаем сыром и ставим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. \ смотрим по своей духовке они очень разные проверено на своем опыте \
4
Всем приятного аппетита.



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)