
Муравьи, взбирающиеся на дерево
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#лапша #китайскаякухня
Ингредиенты
- фунчозы 100 г
- свиного или говяжьего фарша 100 г
- бульона 250 мл
- пасты доубаньцзян 1-2 ст.л.
- светлого соевого соуса 3 ч.л.
- темного соевого соуса 1 ч.л.
- шаосинского вина (если есть) 1 ч.л.
- перца чили 1 стручок
- чеснока 1 зубчик
- зеленого лука 3 стрелки
- имбиря 1 см
- кунжутного масла 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок, перец, имбирь. Нарежьте зеленый лук.
2
Фунчозу замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте в холодной воде.
3
Фарш посолите, добавьте шаосинское вино и кунжутное масло.
4
Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжаривайте фарш постоянно помешивая, до получения маленьких обжаренных кусочков.
5
Переложите фарш на тарелку. В сковороде быстро обжарьте имбирь, чили, чеснок и бобовую пасту.
6
Добавьте соевый соус и сахар. Верните в сковороду фарш. Влейте бульон и добавьте фунчозу. Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут. Практически вся жидкость впитается.
7
Выложить на тарелку присыпав зеленым луком. Готово.



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями