Муравьи, взбирающиеся на дерево

Муравьи, взбирающиеся на дерево

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#лапша #китайскаякухня

Ингредиенты

фунчозы 100 г
свиного или говяжьего фарша 100 г
бульона 250 мл
пасты доубаньцзян 1-2 ст.л.
светлого соевого соуса 3 ч.л.
темного соевого соуса 1 ч.л.
шаосинского вина (если есть) 1 ч.л.
перца чили 1 стручок
чеснока 1 зубчик
зеленого лука 3 стрелки
имбиря 1 см
кунжутного масла 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соль по вкусу
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите чеснок, перец, имбирь. Нарежьте зеленый лук.
2
Фунчозу замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте в холодной воде.
3
Фарш посолите, добавьте шаосинское вино и кунжутное масло.
4
Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжаривайте фарш постоянно помешивая, до получения маленьких обжаренных кусочков.
5
Переложите фарш на тарелку. В сковороде быстро обжарьте имбирь, чили, чеснок и бобовую пасту.
6
Добавьте соевый соус и сахар. Верните в сковороду фарш. Влейте бульон и добавьте фунчозу. Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут. Практически вся жидкость впитается.
7
Выложить на тарелку присыпав зеленым луком. Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!