avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравьи, взбирающиеся на дерево
Муравьи, взбирающиеся на дерево
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравьи, взбирающиеся на дерево

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#лапша #китайскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фунчозы 100 г
  • Свиного или говяжьего фарша 100 г
  • Бульона 250 мл
  • Пасты доубаньцзян 1-2 ст. л.
  • Светлого соевого соуса 3 ч. л.
  • Темного соевого соуса 1 ч. л.
  • Шаосинского вина (если есть) 1 ч. л.
  • Перца чили 1 струч.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зеленого лука 3 стрелки
  • Имбиря 1 см
  • Кунжутного масла 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок, перец, имбирь. Нарежьте зеленый лук.
2
Фунчозу замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте в холодной воде.
3
Фарш посолите, добавьте шаосинское вино и кунжутное масло.
4
Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжаривайте фарш постоянно помешивая, до получения маленьких обжаренных кусочков.
5
Переложите фарш на тарелку. В сковороде быстро обжарьте имбирь, чили, чеснок и бобовую пасту.
6
Добавьте соевый соус и сахар. Верните в сковороду фарш. Влейте бульон и добавьте фунчозу. Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут. Практически вся жидкость впитается.
7
Выложить на тарелку присыпав зеленым луком. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями