avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравьи, взбирающиеся на дерево
Муравьи, взбирающиеся на дерево
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравьи, взбирающиеся на дерево

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#лапша #китайскаякухня

Ингредиенты

  • фунчозы 100 г
  • свиного или говяжьего фарша 100 г
  • бульона 250 мл
  • пасты доубаньцзян 1-2 ст.л.
  • светлого соевого соуса 3 ч.л.
  • темного соевого соуса 1 ч.л.
  • шаосинского вина (если есть) 1 ч.л.
  • перца чили 1 стручок
  • чеснока 1 зубчик
  • зеленого лука 3 стрелки
  • имбиря 1 см
  • кунжутного масла 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок, перец, имбирь. Нарежьте зеленый лук.
2
Фунчозу замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте в холодной воде.
3
Фарш посолите, добавьте шаосинское вино и кунжутное масло.
4
Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжаривайте фарш постоянно помешивая, до получения маленьких обжаренных кусочков.
5
Переложите фарш на тарелку. В сковороде быстро обжарьте имбирь, чили, чеснок и бобовую пасту.
6
Добавьте соевый соус и сахар. Верните в сковороду фарш. Влейте бульон и добавьте фунчозу. Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут. Практически вся жидкость впитается.
7
Выложить на тарелку присыпав зеленым луком. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями