avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенные оладьи по-японски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пенные оладьи по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Никому б не поверила, что так бывает, если б не проверила сама. И вам того...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 20 мл
  • Муки 25 г
  • Кукурузного крахмала 5 г
  • Разрыхлителя 1/2 пак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделить чисто белки от желтков. Муку просить, смешать с сахарами, разрыхлителем, крахмалом, добавить желтки и тёплое молоко.
2
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Смешать всё аккуратно, лопаткой снизу вверх. Получается даже и не тесто, а лёгкая пена, невесомая.
3
Сковороду смазать растительным маслом, а формочки - сливочным, густо, это важно, чтобы оладьи не прилипли. Установить формочки на сковороду, а сковороду - на малый огонь. Только такой режем подходит оладьям. Наполнить формы пеной на 2/3.
4
Когда поверхность теста начнёт пузыриться и поднимется, влить в сковороду немного воды (вокруг форм). Через 2-3 минуты перевернуть формы с оладьями лопаткой и запекать уже с другой стороны.
5
Снять со сковороды оладьи в формах, немного остудить, вынуть из форм. Подавать как угодно: с вареньем, сметаной, сладкими соусами. Но и просто так это, поверьте, вкус неземной)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями