
Пенные оладьи по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Никому б не поверила, что так бывает, если б не проверила сама. И вам того...
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 20 мл
- муки 25 г
- кукурузного крахмала 5 г
- пакетика разрыхлителя 1/2
- пакетик ванильного сахара 1
- сахара 0,5 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить чисто белки от желтков. Муку просить, смешать с сахарами, разрыхлителем, крахмалом, добавить желтки и тёплое молоко.
2
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Смешать всё аккуратно, лопаткой снизу вверх. Получается даже и не тесто, а лёгкая пена, невесомая.
3
Сковороду смазать растительным маслом, а формочки - сливочным, густо, это важно, чтобы оладьи не прилипли. Установить формочки на сковороду, а сковороду - на малый огонь. Только такой режем подходит оладьям. Наполнить формы пеной на 2/3.
4
Когда поверхность теста начнёт пузыриться и поднимется, влить в сковороду немного воды (вокруг форм). Через 2-3 минуты перевернуть формы с оладьями лопаткой и запекать уже с другой стороны.
5
Снять со сковороды оладьи в формах, немного остудить, вынуть из форм. Подавать как угодно: с вареньем, сметаной, сладкими соусами. Но и просто так это, поверьте, вкус неземной)



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями