Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
😋
Ингредиенты
- муки не полный 1 стакан
- яиц 5 шт.
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 100 гр.
- соли 0,5 чайной ложки
- крупные груши 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца отделить от белок от желтка. Форму для запекания смазываем маслом и остатки отправляем к желткам. Сыпем сахар в форму по верх масла так чтоб дна не было видно, остальное отправляем к белкам и ставим взбивать до тех пор пока не будет стоять пышной пеной. В желтки добавляем соль и тоже взбиваем до тех пор пока не станет белесым. Теперь аккуратно смешиваем белки с желтки и добавляем муку. Аккуратно, не интенсивно перемешиваем лопаткой или как я венчиком.
2
Тесто должно получиться как густая сметана. Груши моем и нарезаем как вам нравиться, кубиком, дольками и тд. Я нарезала дольками и получилось у меня несколько слоев. Чем больше фруктов тем вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно минут 25. Перед тем как вытаскивать проверьте зубочисткой. Просто вставьте ее и вытащите, если она сухая значит пирог готов.
3
Не бойтесь что в рецепте нет ни соды не разрыхлителя,тесто поднимется и будет очень легкий, будет напоминать бисквит.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями