
Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
😋
Ингредиенты
- муки не полный 1 стакан
- яиц 5 шт.
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 100 гр.
- соли 0,5 чайной ложки
- крупные груши 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца отделить от белок от желтка. Форму для запекания смазываем маслом и остатки отправляем к желткам. Сыпем сахар в форму по верх масла так чтоб дна не было видно, остальное отправляем к белкам и ставим взбивать до тех пор пока не будет стоять пышной пеной. В желтки добавляем соль и тоже взбиваем до тех пор пока не станет белесым. Теперь аккуратно смешиваем белки с желтки и добавляем муку. Аккуратно, не интенсивно перемешиваем лопаткой или как я венчиком.
2
Тесто должно получиться как густая сметана. Груши моем и нарезаем как вам нравиться, кубиком, дольками и тд. Я нарезала дольками и получилось у меня несколько слоев. Чем больше фруктов тем вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно минут 25. Перед тем как вытаскивать проверьте зубочисткой. Просто вставьте ее и вытащите, если она сухая значит пирог готов.
3
Не бойтесь что в рецепте нет ни соды не разрыхлителя,тесто поднимется и будет очень легкий, будет напоминать бисквит.
Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями