
Пончики воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
#сладкоежкам #люблюготовить #быстроивкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки около 1 кг
- Молока 300 мл
- Сахара 5-6 ст. л.
- Соли 0.5 ч ложки (без горки)
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Масла сливочного 50-70 г
- Яйца 1-2
- Подсолнечное масло для жарки и для рук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поставить опару из 150-200 мл тёплого молока, дрожжей, 1 ст ложка сахара, 4 ст ложки муки. Через минут 20-25 опара хорошо поднимется.
2
Добавляем оставшееся молоко, сахар, ванилин, яйца, мягкое масло(можно растопить и охладить до состояния тёплое, но не горячее). Постепенно добавляем просеянную муки и вымешиваем тесто. Чтобы сильно не пересытить тесто мукой, смазываем руки подсолнечным маслом. Хорошо месим минут 10. Тесто станет эластичным. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на час.
3
Обминаем тесто и ещё на час в теплое место. По истечении времени, раскатываем тесто и формируем пончики. Даём им немного подойти и жарим в большом количестве масла с двух сторон. Можно во внутрь, кондитерским шприцем добавить начинку, прям берлинеры получаются. А круглые с дыркой можно глазировать или просто присыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!!!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями