ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бриоши с изюмом 🍪

Бриоши с изюмом 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сащенко

Ингредиенты

молока 300 мл
Дрожжи сухие 12 гр
сахара 5 ст ложек
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука 500-700 гр
Ванильный сахар
Соль чайная ложка
Изюм
Желток для смазывания
Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.
2
Влить топленое не горячее сливочное масло. И всыпать муку. Перемешать. Промыть изюм, обсушить и добавить в тесто. Месить тесто не менее 10 минут
3
Чтобы тесто не липло к рукам смажьте их растительным маслом
4
Тесто накрыть пищевой пленкой ( я надевала сверху целлофановый пакетик и ждала подъёма теста примерно мин 30-50
5
Достать тесто и раскатать на шарики затем выложить на пергамент противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставить подняться минут на 5-10, смазать булочки желтком смешанным с молоком
6
Поставить в духовку на 20-25 минут (смотрите по готовности) при температуре 180-200 *
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!