Бриоши с изюмом 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сащенко
Ингредиенты
- молока 300 мл
- Дрожжи сухие 12 гр
- сахара 5 ст ложек
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 500-700 гр
- Ванильный сахар
- Соль чайная ложка
- Изюм
- Желток для смазывания
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.
2
Влить топленое не горячее сливочное масло. И всыпать муку. Перемешать. Промыть изюм, обсушить и добавить в тесто. Месить тесто не менее 10 минут
3
Чтобы тесто не липло к рукам смажьте их растительным маслом
4
Тесто накрыть пищевой пленкой ( я надевала сверху целлофановый пакетик и ждала подъёма теста примерно мин 30-50
5
Достать тесто и раскатать на шарики затем выложить на пергамент противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставить подняться минут на 5-10, смазать булочки желтком смешанным с молоком
6
Поставить в духовку на 20-25 минут (смотрите по готовности) при температуре 180-200 *
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!