
Рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nathalie Z
Ингредиенты
- дрожжей 10 грамм
- молока 500 мл
- сахара 0,5 стакана
- ванилина 2 грамма
- Соли 1 ч.л.
- Разрыхлителя 10 грамм
- любого джема 200 грамм
- муки 300 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Молоко греем до тёплого состояния, насыпает 1 ст.л. Сахара и 10 грамм дрожжей. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. Ждём когда заиграют дрожжи. Как только дрожжи взялись шапочкой добавляем 1 яйцо, остаток сахара, ванилин, соль, все тщательно перемешиваем и добавляем муку.
2
Замешиваем тесто и убираем его подниматься в тёплое место. Как только тесто «подошло» вынимаем его и зачинаем раскатывать его на кружочки диаметром 12 см. На край кружочка кладём джем, накрываем его, защипляем и не заворачивая до конца делаем продольные полоски шириной 0,5 см продолжаем сворачивать и загибаем его полукруглом.
3
Выкладываем на противень наши рогалики, накрываем чистым полотенцем и даём расстояться минут 15-20. После расстойки я аги рогалики смазываем смесью молока и желтка. И далее убираем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда испекутся наши красавцы смазываем ещё раз молоком и желтком. Приятного аппетита!!



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)