Лагман по-рижски с домашней лапшой📌

Лагман по-рижски с домашней лапшой📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Лагман это универсальное блюдо,лапша-овощи-мясо.Я лапшу делаю сама,это не...
Две и больше

Ингредиенты

Мука,
яйцо 1
соль (Спокойно можно заменить лапшу на покупную)
по 100-110 гр Мясо (у меня свинина) 3 кусочка
Морковь,
лук,
паприка, чеснок (произвольно)
томатной пасты или томатов в собственном соку) или 500 гр.лечо (у меня свое)-вместо овощей и томата 2 ложки
Соль/перец, по вкусу
зелень любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления домашней лапшички.Я делаю только из яйца и соли,без воды!Разбиваем яйцо и понемногу добавляем муку.Замешиваем плотное тесто, прикроем его и оставим немного отдохнуть.Минут на 10 достаточно...
2
Раскатаем тесто тонко,без фанатизма☺и обязательно повесим его подсушиться на 15-30 мин.можно на спинке стула-я сушу на сушилке для белья (не смейтесь😂-но действенно☝️🤣)периодически переворачивая.Главное не пересушите,оно должно оставаться слегка эластичным...
3
Затем тесто сложите пополам и еще два раза
4
Разрежьте еще раз пополам и положите друг на друга и нарежьте лапшу, любого размера на свой вкус...
5
Полученную лапшу разделите и сложите слоем или кучками.Лапша готова,можно насушить впрок,но для длительного хранения ее надо засушить хорошенько...
6
Свинину порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить...
7
Припудрить слегка мукой и обжарить...
8
Отставьте в сторону...
9
Обжарить лук, морковь,паприку, добавить томат-пасту или томаты подлить воды или бульона, пару стаканов, посолить/поперчить, добавить специи и поставить для закипания.У меня было свое лечо, я добавила туда готового бульона и поставила покипеть...
10
Добавьте к этой "подливке" мясо и пусть тушится/томится 45-60 минут до мягкости мяса,следя чтобы бульончик оставался(если выкипает,подлейте)...
11
Когда мясо станет уже мягким,поставьте вариться лапшу в подсоленной воде,проварите до готовности,подавайте вместе с мясом и бульоном, посыпав любой зеленью по вкусу...
12
Приятного аппетита!😘👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анечка, отличный рецепт! Лагман обожаю!
23 мая 2019 г.
Ответить
Иришечка🤗Спасибо дорогая,очень поиятно🙌😘Я тоже очень люблю лагманчик🤝🙋🏼‍♀️Могу просто лапшу с бульоном и зеленью трескать😄😄😄
23 мая 2019 г.
Ответить
😍👍👍👍
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!