
Рижский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Проба пера, магазинный мне перестал нравиться. Буду ещё над ним работать.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 3 стак.
- Ржаной муки 1,5 стак.
- Тёплой воды 1,25 стак.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Мёда 0,25 стак.
- Семян тмина 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымесить тесто 10 минут, затянуть пленкой и в теплое место на 1,5 часа. Продолжить вымешивание, стараясь не забивать тесто мукой. Месить 15 минут, затем мокрыми руками сформировать батон, выложить на противень, затянуть пленкой и на расстойку на 2 часа в теплое место.
2
В батоне сделать глубокие проколы и поставить в разогретую до 250℃ духовку на 7 минут. Затем снизить температуру до 200℃ и допекать 30 минут. Батон выложить на решетку, сбрызнуть водой и остудить. Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями