Рижский хлеб

Рижский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Проба пера, магазинный мне перестал нравиться. Буду ещё над ним работать.
3

Ингредиенты

пшеничной муки 3 ст.
ржаной муки 1,5 ст.
тёплой воды 1,25 ст.
сливочного масла 3 ст.л.
мёда 0,25 ст.
семян тмина 2 ст.л.
соли 2 ч.л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымесить тесто 10 минут, затянуть пленкой и в теплое место на 1,5 часа. Продолжить вымешивание, стараясь не забивать тесто мукой. Месить 15 минут, затем мокрыми руками сформировать батон, выложить на противень, затянуть пленкой и на расстойку на 2 часа в теплое место.
2
В батоне сделать глубокие проколы и поставить в разогретую до 250℃ духовку на 7 минут. Затем снизить температуру до 200℃ и допекать 30 минут. Батон выложить на решетку, сбрызнуть водой и остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!