
Рижский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Проба пера, магазинный мне перестал нравиться. Буду ещё над ним работать.
Ингредиенты
- пшеничной муки 3 ст.
- ржаной муки 1,5 ст.
- тёплой воды 1,25 ст.
- сливочного масла 3 ст.л.
- мёда 0,25 ст.
- семян тмина 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымесить тесто 10 минут, затянуть пленкой и в теплое место на 1,5 часа. Продолжить вымешивание, стараясь не забивать тесто мукой. Месить 15 минут, затем мокрыми руками сформировать батон, выложить на противень, затянуть пленкой и на расстойку на 2 часа в теплое место.
2
В батоне сделать глубокие проколы и поставить в разогретую до 250℃ духовку на 7 минут. Затем снизить температуру до 200℃ и допекать 30 минут. Батон выложить на решетку, сбрызнуть водой и остудить. Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями