avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рижский хлеб
Рижский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рижский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Проба пера, магазинный мне перестал нравиться. Буду ещё над ним работать.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 3 ст.
  • ржаной муки 1,5 ст.
  • тёплой воды 1,25 ст.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • мёда 0,25 ст.
  • семян тмина 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымесить тесто 10 минут, затянуть пленкой и в теплое место на 1,5 часа. Продолжить вымешивание, стараясь не забивать тесто мукой. Месить 15 минут, затем мокрыми руками сформировать батон, выложить на противень, затянуть пленкой и на расстойку на 2 часа в теплое место.
2
В батоне сделать глубокие проколы и поставить в разогретую до 250℃ духовку на 7 минут. Затем снизить температуру до 200℃ и допекать 30 минут. Батон выложить на решетку, сбрызнуть водой и остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями