
Латышские пирожки. Улетают на ура!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим дома с Айной🌳 ✈️
Это национальное латышское блюдо. Эти пирожки готовила моя бабушка, которая научила мою...
60 минут
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Молоко 1 стак.
- Мука 3,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- для начинки:
- Копченое сало 300 г
- Луковица 1 шт.
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко отправляем столовую ложку сахара, муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20 до образования шапочки. В большую емкость высыпаем муку, делаем в центре углубление и отправляем туда опару, воду, масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20.
2
Для начинки нарезаем мелко копченое сало и лук, солим и перчим по вкусу.
3
Тесто делим на 6 равных частей и скатываем в колобочки. Каждый колобочек раскатываем диаметром 20-22 см, обратной стороной ножа разрезаем на 8 равных частей, выкладываем начинку на самую широкую часть, и подминая края пирожков скатываем их в маленькие "рогалики".
4
Перед тем как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом. Ждем пока наши пирожки зарумянятся.
Главное не захлебнутся слюной от запахов на кухне))).
Наливаем холодный пенный напиток и наслаждаемся!!!
5
Приятного аппетита! Если у Вас остались вопросы или вы хотите со мной просто пообщаться, то жду всех на своем канале https://youtu.be/ftRuzd5MGzg



4.911189
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)