
Розинмайзес - латышские булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #прибалтийскаякухня
Ингредиенты
- Изюм 100 г
- Мука 3 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Свежие дрожжи 30 г
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить и изюм хорошо отжать.
2
В миску, где будем замешивать тесто, налить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Затем кладём масло комнатной температуры, просеянную муку, сахар, соль, изюм и хорошо вымешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
4
Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков и сформировать круглые булочки, которые надо выложить на противень застеленный пергаментом. Противень накрыть полотенцем и дать постоять булочкам 15 минут, чтобы подняться.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом и убираем противень в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.



4.851724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями