Розинмайзес - латышские булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #прибалтийскаякухня
Ингредиенты
- изюм 100 грамм
- мука 3 ст
- сахар 2 ч ложки
- соль 1 ч ложка
- свежие дрожжи 30 грамм
- молоко 1 ст
- сливочное масло 50 грамм
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить и изюм хорошо отжать.
2
В миску, где будем замешивать тесто, налить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Затем кладём масло комнатной температуры, просеянную муку, сахар, соль, изюм и хорошо вымешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
4
Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков и сформировать круглые булочки, которые надо выложить на противень застеленный пергаментом. Противень накрыть полотенцем и дать постоять булочкам 15 минут, чтобы подняться.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом и убираем противень в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!