avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розинмайзес - латышские булочки с изюмом

Розинмайзес - латышские булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #прибалтийскаякухня

Ингредиенты

  • изюм 100 грамм
  • мука 3 ст
  • сахар 2 ч ложки
  • соль 1 ч ложка
  • свежие дрожжи 30 грамм
  • молоко 1 ст
  • сливочное масло 50 грамм
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить и изюм хорошо отжать.
2
В миску, где будем замешивать тесто, налить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Затем кладём масло комнатной температуры, просеянную муку, сахар, соль, изюм и хорошо вымешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
4
Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков и сформировать круглые булочки, которые надо выложить на противень застеленный пергаментом. Противень накрыть полотенцем и дать постоять булочкам 15 минут, чтобы подняться.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом и убираем противень в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!