avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Латвийский пирог с ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Латвийский пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#национальнаякухня. Люблю главные составляющие национальной прибалтийской кухни -...

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 500 г
  • Теплого молока 1 стак.
  • Дрожжей прессованных 30 г
  • Сахарного песка(150+50+150) 350 г
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Яйца(2 желтка+2 белка) 2 шт.
  • Сметаны 100 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Ревеня 12 стеблей
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто(я это делаю в ХП). В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 150 г сахара, ванилин, 2 желтка и постепенно подмешиваем муку. При замесе добавляем сливочное масло. Готовый колобок ставим в теплое место на 1 час для подъема.
2
Ревень очищаем от пленок, мелко режем и засыпаем 50 г сахара. Перемешиваем для выстаивания и отделения сока.
3
Делаем замазку. 2 белка и соль взбиваем до плотности и начинаем вводить 150 г сахара до плотных пиков. После этого добавляем сметану и перемешиваем. Замазку держим в холодильнике.
4
В форму кладем подпыленную бумагу и большую часть теста раскатываем, чтобы сделать бортики. Ревень откидываем на сито и подсушиваем. Тесто посыпаем крахмалом и укладываем начинку, вдавливаем. Выкладываем замазку и разравниваем. Из остатков теста делаем решетку для украшения.
5
Духовку разогреваем до 170℃ и выпекаем 30 минут. Остудить. Замазка должна стать плотной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1