Бонбоны из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#люблюрыбу #рыбныефрикадельки
Ингредиенты
- филе трески 500 грамм
- муки 100 грамм
- луковица 1
- соли 1 ч.л.
- черного перца 0,5 ч.л.
- специй для рыбы 1 ч.л.
- мелких овсяных хлопьев 100 грамм
- кокосового молока (можно использовать просто сливки) 300 грамм
- нори (сухие, для суши) 3 листа
- укропа 30 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- муки (для соуса) 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.
2
Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).
3
Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером. Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями