
Бонбоны из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#люблюрыбу #рыбныефрикадельки
Ингредиенты
- филе трески 500 грамм
- муки 100 грамм
- луковица 1
- соли 1 ч.л.
- черного перца 0,5 ч.л.
- специй для рыбы 1 ч.л.
- мелких овсяных хлопьев 100 грамм
- кокосового молока (можно использовать просто сливки) 300 грамм
- нори (сухие, для суши) 3 листа
- укропа 30 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- муки (для соуса) 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.
2
Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).
3
Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером. Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями