Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Эти голубцы просто тают во рту! Вкус восхитительный, необыкновенный! Они просто тают во...
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- рис 2 ст.
- фарш 500-600 гр
- том. паста 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из капусты вырезаем кочерыжку, делая вырез в форме конуса.Кладём кочан в простую кастрюлю,заливаем полностью водой и варим 10-15 мин.Далее сливаем воду остужаем и аккуратно снимаем с капусты листья по одному.Толстые и грубые места на листьях срезаем аккуратно ножом.
2
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем и мелко нарезанным луком. На капустный лист выкладываем фарш и сворачиваем в виде конверта. на дно мультиварки складываем срезанные и повреждённые листья капусты. Далее слой голубцов и немного тёртой моркови. И так чередуем слой моркови - слой голубцов, слегка прижимая их друг к другу.
3
А теперь небольшая хитрость))) На голубцы кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
4
Горячую воду солим, добавляем томатную пасту и заливаем ею голубцы, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2