
Чебуреки с мясом и сыром 🥟🥩🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#быстроивкусно
#чебуреки
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Кипятка 80 мл
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Свининого фарша 300 г
- Сыра 150 г
- Луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечного масла для жарки 400-500 мл
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Начинка: фарш солим, перчим, режем кубиками сыр и лук, перемешиваем с фаршем. Начинка готова. Переходим к тесту: просеиваем муку, делаем в ней углубление, туда вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, вилкой взбиваем, собирая муку с краёв, затем подливаем понемногу кипяток, перемешивая с мукой, собирая в общий комок. Получается густая однородная масса. Поверхность, где будем работать с тестом, посыпаем мукой, затем вымешиваем тесто, оставляем на 20-30 мин отдохнуть.
2
Переходим к лепке. От теста отрезаем кусок, скатываем колбаску толщиной с сардельку, режем на кусочки, приплюскиваем, и раскатываем круг, диаметром около 20 см, на половину круга выкладываем начинку и заворачиваем как вареник, пополам, запечатывая края.
3
Готовят чебуреки во фритюре: в жаростойкую посуду по размеру чебурекам, наливается подсолнечное масло. Разогреваем его. Проверить готово ли оно для жарки, можно окунув деревянную шпажку в масло, если вокруг неё образуются пузырьки, значит можно жарить. Жарить чебуреки необходимо около 3 минут с каждой стороны. После чего вынуть, разложить на решётку или бумажные полотенца буквально на пол минуты, чтобы ушло лишнее масло. Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)