avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом и сыром 🥟🥩🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки с мясом и сыром 🥟🥩🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#быстроивкусно #чебуреки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 гр
  • яйцо 1
  • кипятка 80 мл
  • подсолнечного масла 2 ст.л
  • соли 1 щепотка
  • Начинка:
  • свининого фарша 300 гр
  • сыра 150 гр
  • луковицы 2
  • соль, перец По вкусу
  • подсолнечного масла для жарки 400-500 мл

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Начинка: фарш солим, перчим, режем кубиками сыр и лук, перемешиваем с фаршем. Начинка готова. Переходим к тесту: просеиваем муку, делаем в ней углубление, туда вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, вилкой взбиваем, собирая муку с краёв, затем подливаем понемногу кипяток, перемешивая с мукой, собирая в общий комок. Получается густая однородная масса. Поверхность, где будем работать с тестом, посыпаем мукой, затем вымешиваем тесто, оставляем на 20-30 мин отдохнуть.
2
Переходим к лепке. От теста отрезаем кусок, скатываем колбаску толщиной с сардельку, режем на кусочки, приплюскиваем, и раскатываем круг, диаметром около 20 см, на половину круга выкладываем начинку и заворачиваем как вареник, пополам, запечатывая края.
3
Готовят чебуреки во фритюре: в жаростойкую посуду по размеру чебурекам, наливается подсолнечное масло. Разогреваем его. Проверить готово ли оно для жарки, можно окунув деревянную шпажку в масло, если вокруг неё образуются пузырьки, значит можно жарить. Жарить чебуреки необходимо около 3 минут с каждой стороны. После чего вынуть, разложить на решётку или бумажные полотенца буквально на пол минуты, чтобы ушло лишнее масло. Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4