Пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Быстрый и вкусный пирог
Ингредиенты
- Сахар 60 гр
- Мука 70 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1/2 чл
- Красная смородина 300 гр
- Крахмал 2 чл
- Для белкового крема
- Белки 2 шт
- Сахар 70 гр
- Ванильный сахар 1 пакет
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
2
Ягоды промыть и высушить,засыпать крахмалом и слегка потрясти,чтобы крахмал обволакивал ягоды.
3
Аккуратно вводим ягоды в тесто.
4
Смазать дно и стенки формы маслом,присыпать сухарями,мукой или манкой. Вылить готовое тесто. Запекать в духовке при 180 гр до готовности. Около 20-30 мин (смотрите по своей духовке).
5
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.выложите на основу пирога белковую массу. Уберите в духовку под гриль до зарумянивания белков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ягода дает сок, тесто влажное. Вроде сочетание кислого низа и сладкого верха должно быть вкусно, но что-то не то. Второй раз готовить не буду.
23 июля 2019 г.
Ответить