Творожная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Пирог получается не просто красивым , но и очень и очень вкусным!
Обязательно...
Ингредиенты
Тесто👇🏻
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка👇🏻
Творог 500 г
Сахар 150 г
Ванилин
Крахмал 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Заливка👇🏻
Сгущенка 0,5 банки
Сметана 4 ст.л
Украшение👇🏻
Шоколад 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто делаем крошку.
Масло, муку, сахар и разрыхлитель смешать в крошку.
Творог соединить со всеми ингредиентами и хорошо перемешать.
2
В разъемную форму выкладываем слоями.
Сначала крошка, потом творог и так далее. Последний завершающий слой-тесто. Количество слоёв регулируете сами.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180*, на 50 минут.
3
Делаем заливку. Просто сгущенку и сметану смешать до однородной консистенции.
Шоколад растопить.
4
Готовый пирог из формы не вынимаем! Даем пирогу немного остыть, примерно полчаса.
Пирог оставляем в форме и заливаем заливкой. Сверху украшаем растопленным шоколадом.
5
Убираем пирог в холодильник на пару часов.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!