Вареники с картофелем и грибами🥟

Вареники с картофелем и грибами🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной!...

Ингредиенты

Для теста:
Мука или больше 300 г
яйца 1 шт
Соль щепотка
Молоко 100 мл
вода 100 мл
Для начинки:
Картофельное пюре 200 г
Грибы любые 200 г
Для заправки:
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 75 г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленая по желанию 1 ст. ложка
Сметана по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком. Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.
2
Раскатать тесто и вырезать кружочки.На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.Отварить вареники с картофелем и грибами в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники с картофелем и грибами заправкой.Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!