
Вареники с картофелем и грибами🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной!...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука или больше 300 г
- яйца 1 шт
- Соль щепотка
- Молоко 100 мл
- вода 100 мл
- Для начинки:
- Картофельное пюре 200 г
- Грибы любые 200 г
- Для заправки:
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 75 г
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа рубленая по желанию 1 ст. ложка
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком. Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.
2
Раскатать тесто и вырезать кружочки.На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.Отварить вареники с картофелем и грибами в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники с картофелем и грибами заправкой.Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями