
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пышка N.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл.
- 🥚 Яйца 2 шт.
- Масло сл. или маргарин 125 г
- 🥄 Сахар 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Вода тёплая 0,5 ст.
- Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль, все тщательно взбиваем венчиком.
2
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3
Если оно увеличится вдвое через час, значит, достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
4
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями