Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пышка N.

Ингредиенты

Молоко 500 мл.
🥚 Яйца 2 шт.
Масло сл. или маргарин 125 г
🥄 Сахар 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Вода тёплая 0,5 ст.
Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль, все тщательно взбиваем венчиком.
2
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3
Если оно увеличится вдвое через час, значит, достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
4
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!