Гречневая каша с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или...
Ингредиенты
- Гречка в сухом виде 300 гр.
- Грибы белые 500 гр
- Лук репчатый 3-4 шт
- Перец чёрный 1/2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Вода (или куриный бульон) 400 мл
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его до прозрачности в сковородке. Грибы помыть, почистить и отправить к луку, грибы начинают выделять влагу, тушить их с луком 15 минут. Затем посолить, поперчить. Гречку промыть холодной водой, удалить чёрные глазки и отправить к грибам с луком. Залить водой,дать закипеть,затем накрыть крышкой и готовить до полного испарения воды. Для подачи нарезать несколько веточек зелёного лука и добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
2
Видео рецепт https://youtu.be/Xl9JapDDJQM
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!