avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт зебра без выпечки

Торт зебра без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно Просто Быстро
Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень...
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
3

Ингредиенты

  • песочное шоколадное печенье 180 грамм
  • сливочное масло 70 грамм
  • молоко 15 грамм
  • сливки 30-35% 200 грамм
  • сметана 20% 400 грамм
  • сгущённое молоко 300 грамм
  • молоко 100 грамм
  • какао порошок 30 грамм
  • ванильный сахар 15 грамм
  • желатин 20 грамм

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.
2
Высыпаем крошку в разъёмную форму. Равномерно разравниваем. Утрамбуем стаканом. Это и будет наш корж основа.
3
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будим готовить крем.
4
Сначала подготовим желатин. Заливаем желатин молоком. Размешаем И убираем в сторону, чтобы он набухал.
5
В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.
6
Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.
7
Разбухший желатин надо распустить.
8
Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.
9
Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.
10
Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки.
11
В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.
12
Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.
13
Далее формируем торт.
14
Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема. Далее будем чередовать. Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.
15
Верх торта я украшаю рисунком цветка. Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.
16
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
17
Вот и всё, торт Зебра готов!
18
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательная зебра!!!!
27 мая 2019 г.
Ответить
Идеальная зебра! У меня так почему-то не получается))
28 мая 2019 г.
Ответить
почему то тортик у меня не получился, не застыл и расползается, хотя и стоял всю ночь в холодильнике.
1 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!