
Торт зебра без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно Просто Быстро
Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень...
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
4
Ингредиенты
- Песочное шоколадное печенье 180 г
- Сливочное масло 70 г
- Молоко 15 г
- Сливки 30-35% 200 г
- Сметана 20% 400 г
- Сгущённое молоко 300 г
- Молоко 100 г
- Какао порошок 30 г
- Ванильный сахар 15 г
- Желатин 20 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.
2
Высыпаем крошку в разъёмную форму.
Равномерно разравниваем.
Утрамбуем стаканом.
Это и будет наш корж основа.
3
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будим готовить крем.
4
Сначала подготовим желатин.
Заливаем желатин молоком.
Размешаем
И убираем в сторону, чтобы он набухал.
5
В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.
6
Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.
7
Разбухший желатин надо распустить.
8
Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.
9
Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.
10
Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки.
11
В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.
12
Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.
13
Далее формируем торт.
14
Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема.
Далее будем чередовать.
Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.
15
Верх торта я украшаю рисунком цветка.
Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.
16
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
17
Вот и всё, торт Зебра готов!
18
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)