Плов со свининой по мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
#экосумказарецепт
Ингредиенты
- свинины 600 гр
- риса 2,5 ст
- Соль, специи для плова по вкусу
- Лук зеленый
- помидор 1
- Для маринада:
- Лук репка
- Чеснок 3 зубчика
- чл Чёрный перец горошком 1/4
- Соль по вкусу
- Уксус 1/4 стакана
- Молотый кумин щепотка
- чл Сушеный орегано 1/4
- Растительное масло 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть и нарезать на кусочки свинину. Лук почистить и порезать полу кольцами. Далее делаем маринад. В блендере перемешиваем все ингредиенты для маринада, натираем им мясо перемешиваем с луком, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
2
Далее в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем до полу готовности.
3
Сдвигаем мясо на одну часть сковороды, а на вторую добавляем ещё чуть чуть масла растительного и выкладываем промытый рис. Рис обжариваем и перемешиваем с мясом и заливаем водой. Томим на медленном огне.
4
Далее добавляем порезанную помидорку и остатки маринада, приправу для плова, перемешиваем и оставляем томиться до полного приготовления риса. В конце посыпать нарезанный зелёным луком. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1