
Плов со свининой по мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
#экосумказарецепт
Ингредиенты
- Свинины 600 г
- Риса 2,5 стак.
- Соль, специи для плова по вкусу
- Лук зеленый
- Помидор 1
- Для маринада:
- Лук репка
- Чеснок 3 зуб.
- Чёрный перец горошком 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Уксус 1/4 стак.
- Молотый кумин 1 щеп.
- Сушеный орегано 1/4 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть и нарезать на кусочки свинину. Лук почистить и порезать полу кольцами. Далее делаем маринад. В блендере перемешиваем все ингредиенты для маринада, натираем им мясо перемешиваем с луком, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
2
Далее в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем до полу готовности.
3
Сдвигаем мясо на одну часть сковороды, а на вторую добавляем ещё чуть чуть масла растительного и выкладываем промытый рис. Рис обжариваем и перемешиваем с мясом и заливаем водой. Томим на медленном огне.
4
Далее добавляем порезанную помидорку и остатки маринада, приправу для плова, перемешиваем и оставляем томиться до полного приготовления риса. В конце посыпать нарезанный зелёным луком. Приятного вам аппетита.



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)