avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 1 стакан
  • просеянной муки 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Важно❗ отмерять сыпучие продукты одним стаканом. Белки отделить от желтков. Взбиваем белки на большой скорости миксера, до устойчивой массы (если чашу перевернуть,масса не должна течь). Продолжая взбивать на большой скорости, добавляем понемногу сахар, и взбиваем до полного растворения. Убавляем скорость миксера на минимум, и вводим по 1-му желтки. Снова проверяем нашу массу, она по прежнему должна держать форму. Убираем миксер, берём лопатку и потихоньку перемешиваем тесто,добавляя муку.
2
Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Важно❗ стенки формы смазывать не нужно, иначе бисквит не поднимется. Вливаем бисквит в форму, равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку на 160-170°С. Время приготовления примерно 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. После того как бисквит приготовится, выключаем духовку и оставляем его остывать в ней.
3
Крем: ✔️180 грамм сливочного масла + ✔️1,5 банки белой сгущенки + ✔️1 грамм ванилина. Масло взбиваем на небольшой скорости миксера, пару минут. Постепенно добавляем сгущёнку и ванилин. Взбиваем до однородности. Прослойка : дольки свежих ягод клубники.
4
Собираем торт. Бисквит разделить на 3 коржа. 1-ый корж промазываем кремом, на крем выкладываем ягодную прослойку, и накрываем коржом, снова промазываем кремом выкладываем клубничные дольки и накрываем 3-им коржом. Сверху и боковушки смазываем кремом. Поверх тортика я посыпала кокосовую стружку, и украсила свежей клубникой. (По желанию, слои между коржами, можно посыпать кокосовой стружкой.) Даём ночь постоять в холодильнике и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
отличный тортик, правда я растерялась немного, когда прочитала ингридиенты...там не написано продуктов для крема и украшения
9 октября 2019 г.
Ответить
Добрый день, спасибо . Крем описан в тексте уже, а на украшение 1 пачка кокосовой стружки 50 грамм.и клубника на ваше усмотрение)
9 октября 2019 г.
Ответить
Ну я потом уже увидела внизу,ага) спасибо)
9 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!