avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки водочно- минеральные с овощной начинкой

Чебуреки водочно- минеральные с овощной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тесто с водкой для бездрожжевой выпечки - если не самое удачное, то одно из, конечно....

Ингредиенты

  • минеральной сильногазированной воды 200 мл
  • любой водки 20 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Примерно 500 г муки
  • Для начинки:
  • по 150 г твердого сыра
  • Лука-порея
  • Репчатого лука
  • Зелень - по желанию
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Минеральную воду влить в удобную кастрюлю, где и будет замешиваться тесто, нагреть сильно, почти до кипения. Всыпать соль и помешать, чтобы растворилась. Далее добавить водку. Теперь всё желательно делать быстро, пока вода горячая.
2
Порциями всыпать муку и, понемногу добавляя масло, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть меньше - зависит от её качества. Как только тесто обретёт терпимую для рук t, продолжать замес руками. Если у вас есть тестомес - это ускорит процесс.
3
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, приятное на ощупь, как для эклеров примерно по структуре. Желательно его накрыть и отложить на час отдохнуть. Тем временем - начинка.
4
С мясом чебуреки - классика. Для разнообразия эти будут иные, но не менее вкусные, обещаю) От порея взять только белую часть стебля, нарезать колечками. Репчатый лук - мелко. И слегка обжарить их вместе до прозрачности. Это 5-7 минут на среднем огне. Сыр потереть на крупной тёрке и смешать с луковой массой. При желании немного посолить, я не стала.
5
Формируя чебуреки, класть изделия начинку ровным слоем на одну половину лепёшки, оставляя края открытыми - удобнее защипнуть. Обжаривать по 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны. Готовые чебуреки складывать друг на друга стопочкой. Подавать сразу, горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!