
Чебуреки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#быстровкусно#чебуреки Чебуреки с этой начинкой мне нравятся больше, когда остынут.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды (кипяток) 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофеля 5 шт.
- Фарша мясного 300 г
- Лука 2 шт.
- Зелени укропа 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. Добавить кипяток и быстро перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить не очень крутое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
2
Тесто убрать, чтобы остыло и "отдохнуло". В это время приготовить начинку: сварить в подсоленной воде картофель. Пока он варится, порезать и начать обжаривать лук, добавить к нему фарш, посолить, поперчить. Довести до готовности. Горячий картофель размять, сделать пюре, разбавляя отваром. Соединить фарш с пюре, добавить измельчённый укроп. Всё тщательно перемешать.
3
Из теста сделать жгут, нарезать его кусочками поперёк. Затем каждый раскатать в тонкую лепёшку, на одну сторону которой положить начинку. Сверху завернуть другую стороны, края защипнуть.
4
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Чем тоньше сочни, тем нежнее чебуреки.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)