Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- муки 540 г
- молока 330 мл
- сливочного масла 120 г
- яйцо 1
- сахара 260 г
- прессованных дрожжей 20 г
- корицы 4 ч л
- сливочного сыра 250 г
- сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (280 мл) растворить немного сахара, добавить дрожжи.
2
Добавить в миску яйцо, немного соли и 80 г сахара, ванильный сахар по вкусу. Масло растопить и добавить в полученную массу.
3
Вводим муку (может уйти больше), месим минут 10.
4
Оставляем тесто на 1 час. Тесто поднимается отлично! Тесто обмять и оставить минут на 40.
5
Раскатываем пласт толщиной 6-7 мм.
6
Смазать тонким слоем сливочного масла.
7
Смешиваем сахар (лучше тростниковый) и корицу. Посыпаем тесто.
8
Завернуть в рулет поплотнее.
9
Разрезаем на куски 4-5 мм. Складываем в форму и оставляем минут на 20. Затем отправить в разогретую духовку при 180 С до золотистого цвета.
10
Готовим помадку: смешиваем сливочный сыр, пудру и 50 мл молока. Полить готовые булочки и поставить буквально на 1 минуту обратно в духовку, чтобы помадка растаяла.
11
У меня на фото просто сметана с сахаром. Тоже очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!