avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые «капкейки» 🧁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые «капкейки» 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

  • куриной грудки (филе) 300 грамм
  • молодых кабачка 2
  • молодого чеснока 2 зубчика
  • помидор 1
  • майонеза (можно сметаны) 1 ст.л.
  • соль, паприка, смесь перцев, гранулированный чеснок по вкусу
  • луковица 1
  • оливкового масла 30 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить, слегка отбить и нарезать маленькими кубиками.
2
Натираем на мелкой тёрке лук, чеснок и добавляем в мясо.
3
Помидор нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в мясо.
4
Затем добавляем, соль, специи, перец и майонез/сметану.
5
Все хорошо перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 20.
6
Кабачки очищаем и нарезаем тонкими пластами вдоль.
7
Раскладываем кабачки на противень, предварительно застелив его пергаментом, в один слой и сказываем оливковым маслом.
8
Отправляем противень в разогретый до 180 С духовой шкаф минут на 5. Кабачки должны стать мягкими, чтобы их можно было сворачивать.
9
Форму для капкейков смазываем оливковым маслом и укладываем по кругу кабачки.
10
Затем наполняем наши «капкейки» фаршем и отправляем в духовой шкаф зарекаться минут на 25 - 30.
11
Готовые «капкейки» подаём с зеленью, овощами, ячневой кашей или мамалыгой 🤫, ммммм пальчики оближешь.
12
Надеюсь этот рецепт оценят даже ППшники 😋.
13
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2