avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма-вяленая говядина

Бастурма-вяленая говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Семенцова
5 порций
1

Ингредиенты

  • говядины 1 кг.
  • соль, специи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для любителей вяленого мяса! Для бастурмы годятся филейные части, являясь нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть не толще 3 см. и шириной 12 см., а длиной как получится.
2
Смешиваем травы и специи в равных пропорциях по 1 столовой ложке на 1 кг. - сушеный чеснок, розмарин, тимьян, орегано, черный и красный жгучий перец, кориандр - и перемалываем в блендере. Травы и специи можете смешивать по вашему желанию. Соль - 500 гр. Можно соль смешать с одним стаканом красного вина.
3
Солим говядину - половину соли и небольшую часть смеси из трав сыпем на дно посуды, сверху кладем мясо и засыпаем второй половиной соли. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
4
Потом достаем мясо, промываем водой и тщательно вытираем полотенцем. Говядину хорошо натираем смесью из трав, заворачиваем в марлю, перевязываем веревкой и отправляем в холодильник на 2 недели. Лучше мясо подвесить, чтобы воздух мог равномерно походить со всех сторон. Если места нет, то нужно переворачивать его 2 раза в день.
5
Можно пробовать. И чем дольше говядина вялится, тем интереснее становится. Хранить в холодильнике, завернутой в бумагу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Замечательно. Жду новые рецепты
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!