Апельсиновые кексики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Разве можно оставаться спокойными, когда в квартире великолепно пахнет цитрусовой...
на 12 штук:
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 170 г
- апельсин 1
- растительного масла 80 мл
- муки 270 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли 1\4 чайной ложки
- соды 1\3 чайной ложки
- мака 2 столовые ложки
- сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком на 30 минут, откинуть в сито.
Яйца смешать миксером или венчиком с сахаром.
Добавить растительное масло, сок апельсина (около 100 мл) и цедру того же апельсина.
2
Положить мак, просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.
Разложить по смазанным маслом формочкам (если вы используете бумажные вкладыши, смазывать не надо, если силиконовые - просто смочить их водой).
Отправить в разогретую (180) духовку и выпекать до "сухой спички", около 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!