Пирог с вишней, точнее со шпанкой #выпечка#выпечканасметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
сметаны 200 гр
сливочного масла или маргарина 100 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Мука (готовлю на глаз) сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто 300-350 гр
Начинка:
вишня/ шпанка(любые фрукты)
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сметане размешать разрыхлитель+соль. Мягкое сливочное масло (я в микроволновке на 30-40 сек) добавить к сметане+муку просеянную. Мягкое тесто, долго не вымешиваю. Шпанку почистить от косточек и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
2
К сметане доб. разрыхлитель и соль+мягкое масло(я в микроволновке на 30-40 сек)+муку(сколько возьмет). Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, немного крахмала по всей поверхности теста+ягоды+ вторую часть теста. Яйцом не смазываю. Печь пои темп 180’ мин 40-45
3
Выделяет сок, не пугайтесь, я сливаю. Пирог совершенно не мокрый. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!