Пирог с вишней, точнее со шпанкой
#выпечка#выпечканасметане

Пирог с вишней, точнее со шпанкой #выпечка#выпечканасметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Ингредиенты

сметаны 200 гр
сливочного масла или маргарина 100 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Мука (готовлю на глаз) сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто 300-350 гр
Начинка:
вишня/ шпанка(любые фрукты)
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметане размешать разрыхлитель+соль. Мягкое сливочное масло (я в микроволновке на 30-40 сек) добавить к сметане+муку просеянную. Мягкое тесто, долго не вымешиваю. Шпанку почистить от косточек и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
2
К сметане доб. разрыхлитель и соль+мягкое масло(я в микроволновке на 30-40 сек)+муку(сколько возьмет). Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, немного крахмала по всей поверхности теста+ягоды+ вторую часть теста. Яйцом не смазываю. Печь пои темп 180’ мин 40-45
3
Выделяет сок, не пугайтесь, я сливаю. Пирог совершенно не мокрый. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!