
Пирог с вишней, точнее со шпанкой #выпечка#выпечканасметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мука (готовлю на глаз) сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто 300-350 г
- Начинка:
- Вишня/ шпанка(любые фрукты)
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сметане размешать разрыхлитель+соль. Мягкое сливочное масло (я в микроволновке на 30-40 сек) добавить к сметане+муку просеянную. Мягкое тесто, долго не вымешиваю. Шпанку почистить от косточек и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
2
К сметане доб. разрыхлитель и соль+мягкое масло(я в микроволновке на 30-40 сек)+муку(сколько возьмет). Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, немного крахмала по всей поверхности теста+ягоды+ вторую часть теста. Яйцом не смазываю. Печь пои темп 180’ мин 40-45
3
Выделяет сок, не пугайтесь, я сливаю. Пирог совершенно не мокрый. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями