avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней, точнее со шпанкой
#выпечка#выпечканасметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней, точнее со шпанкой #выпечка#выпечканасметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 200 г
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Мука (готовлю на глаз) сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто 300-350 г
  • Начинка:
  • Вишня/ шпанка(любые фрукты)
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В сметане размешать разрыхлитель+соль. Мягкое сливочное масло (я в микроволновке на 30-40 сек) добавить к сметане+муку просеянную. Мягкое тесто, долго не вымешиваю. Шпанку почистить от косточек и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
2
К сметане доб. разрыхлитель и соль+мягкое масло(я в микроволновке на 30-40 сек)+муку(сколько возьмет). Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, немного крахмала по всей поверхности теста+ягоды+ вторую часть теста. Яйцом не смазываю. Печь пои темп 180’ мин 40-45
3
Выделяет сок, не пугайтесь, я сливаю. Пирог совершенно не мокрый. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями