ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощной 🥙 конструктор

Овощной 🥙 конструктор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Радюшина
Ещё один наш любимый супчик, почему конструктор?? А его можно собрать "из того что...

Ингредиенты

картофель (300 г) 3 шт
около 200 г капуста
зажарка (лук, морковь) 150 г
помидор (120 г) 1 шт
горошек зелёный 100 г
любисток (необязательный ингридиент) 4 г
зелень (укроп, петрушка) для подачи дополнительно 20 г
вода 2,5 л
соль, свежемолотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим все ингредиенты, чистим и моем овощи. Зажарку я готовлю сразу на несколько раз из пары луковиц и пары морковок. Мелко режу лук и отправляю обжариваться, морковь по желанию на крупной тёрке или кубиком. Обжариваю их вместе минут пять, время определить точно сложно, я ориентируюсь на запах 😜 Готовой поджарки я взвесила 150 г и добавила любисток (можно заменить сельдереем, можно не добавлять вовсе, вкус у него специфический, но интересный).
2
Ставим на плиту кастрюлю, пока нагревается вода нарезаем остальные овощи. У меня картофель кубиком, капуста просто нашинкована мелко - мелко. Помидор кубиком, но предварительно очищен от шкурки (кипяток ~ холодная вода и шкурка легко снимается ножом).
3
В кипяток кидаем картофель, после того как вновь закипит, убавляем и варим на небольшом огне минут 10, следом отправляем капусту и зажарку. Следим за готовностью овощей, точное время сказать сложно (зависит от величины кусочков и огня под супчиком), но примерно ещё минут через 10, когда картофель и капуста стали мягкими добавляем томат.
4
Как закипит можно закинуть горошек, соль и перец, Здесь всё индивидуально, но лучше не досолить. Ещё пара минут, закидываем зелень, ждём закипания и отключаем огонь. Можно подавать к столу. Есть мнение, что овощным супам лучше настояться и на следующий день они вкуснее, мне нравятся оба варианта.
5
🥙 Сегодня у нас именно этот вариант на обед, но можно, например, заменить капусту на кабачок (я его предварительно обжариваю) 🥙 добавить болгарский перчик, здесь для цвета лучше всего жёлтый, а по вкусу любой, обжаривать или нет, смотрите сами. 🥙 Лук, морковь можно добавить свежие. 🥙 Горошек заменить на мороженый или консервированный, вместе с водичкой из банки, тоже ооочень вкусно. 🥙 Если не нравится картофель, можно добавить мелкие макарошки.
6
У нас в фаворитах при подаче сметанка, чеснок и свежая зелень - вкуснотища 😋 Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!