Жаркое из грудинки с молодым картофелем

Жаркое из грудинки с молодым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Это жаркое готовится в глубоком сотейнике с толстым дном на огне. Честно скажу, не...

Ингредиенты

свиной грудинки с хрящиками 400 г
молодого картофеля 6 шт
морковь 1
луковицы 2
Соль
Перец крупного помола
Паприка приправа
растительного масла 50 мл
воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку при покупке желательно выбрать помясистее. Промыть, разрезать между хрящиками (ребрышками). Куски должны получиться не маленькие. Посолить, от души добавить чёрного перца крупного помола и не менее 1 ст.л. сухой молотой паприки. Хорошенько помять руками, чтобы приправы распределились равномерно по мясу.
2
Хорошо разогреть в глубоком сотейнике растительное масло. Выложить мясо и сразу же начать его переворачивать лопаточкой, добиваясь того, чтобы все бока побелели.
3
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Сначала из мяса выделится сок, оно будет в нём тушиться, потом сок постепенно начнёт испаряться. Это сигнал к тому, что пора добавлять другие ингредиенты.
4
Морковь нарезать крупной соломкой. Лук - толстыми полукольцами.
5
Сначала к мясу добавить морковь, тушить под крышкой до полного испарения жидкости, должно остаться только масло, затем добавить лук. Тушить 10 минут. Лук выделит ещё немного сока, но, если вдруг начнёт подгорать, можно убавить огонь до минимума.
6
В это время почистить и нарезать крупными дольками молодой картофель.
7
Добавить в сотейник кипячёную воду. Количество я указала примерное. Нужно, чтобы вода полностью покрыла мясо.
8
Дождаться закипания воды, положить картофель, аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не сломать морковь, которая уже стала мягкой. На этом этапе можно попробовать на вкус бульон и по необходимости подсолить. Любители пряностей могут добавить кинзу, зелёный базилик, веточку тархуна.
9
Закрыть сотейник плотно крышкой, убавить огонь до минимума и тушить ещё 30 минут, не перемешивая больше.
10
Всё должно получиться очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!