Пирог ежевичный

Пирог ежевичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
Вкусно,разрезать только когда остынет.

Ингредиенты

маргарин "пышка" 200 гр
сахара 250 гр
молока 250 гр
муки 500 гр
Повидло примерно 4 ст.л
Орех молотый 2 ст.л
Дрожжи 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем до теплого состояния молоко, добавляем 1 ложку сахара,дрожжей и ооочень мягкой пышки,оставляем 10 минут. После чего вводим муку(делаем это в три этапа,поэтому необходимо муку разделить на глаз на 3 части). Оставляем тесто в теплом месте подходить,я наполняют маленькую чашу кипящей водой и ставлю сверху емкость с тестом,так чтобы дно не касалось воды,так быстрее. Через минут 10 вводим вторую часть муки и снова оставляем на 10 минут.
2
Последнюю часть муки вмешав в тесто вы заметите что тесто немного липнет,это нормально,так и должно быть,чтобы тесто получилось воздушным как облачко. Тесто делим на 2 части,одна должна быть чуть больше. Большой круг раскатываем перекладываем на противень(у меня 28 диаметр). Сверху присыпаем орехом,и выкладываем повидло,равномерно нанося на поверхность.
3
Раскатываем второй круг делаем надрезы сверху, или можно жгутами заплести(на Ваше усмотрение) и ставим поверх повидла, лишнее отрезам. Края верхнего и нижнего слоя защипываем и из остатков теста сделаем косичку для декора. Выпекаем 45-50 минут при 170°.
4
Это пышка которую я использовала можно заменить на обычное масло. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем перед готовкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А куда и когда надо положить 1 ч.л Разрыхлителя??????
5 июня 2019 г.
Ответить
Шуана ответил(а) Светлана
в муку во время просеивания
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!