Пирог ежевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
Вкусно,разрезать только когда остынет.
Ингредиенты
- маргарин "пышка" 200 гр
- сахара 250 гр
- молока 250 гр
- муки 500 гр
- Повидло примерно 4 ст.л
- Орех молотый 2 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подогреваем до теплого состояния молоко, добавляем 1 ложку сахара,дрожжей и ооочень мягкой пышки,оставляем 10 минут. После чего вводим муку(делаем это в три этапа,поэтому необходимо муку разделить на глаз на 3 части). Оставляем тесто в теплом месте подходить,я наполняют маленькую чашу кипящей водой и ставлю сверху емкость с тестом,так чтобы дно не касалось воды,так быстрее. Через минут 10 вводим вторую часть муки и снова оставляем на 10 минут.
2
Последнюю часть муки вмешав в тесто вы заметите что тесто немного липнет,это нормально,так и должно быть,чтобы тесто получилось воздушным как облачко. Тесто делим на 2 части,одна должна быть чуть больше. Большой круг раскатываем перекладываем на противень(у меня 28 диаметр). Сверху присыпаем орехом,и выкладываем повидло,равномерно нанося на поверхность.
3
Раскатываем второй круг делаем надрезы сверху, или можно жгутами заплести(на Ваше усмотрение) и ставим поверх повидла, лишнее отрезам. Края верхнего и нижнего слоя защипываем и из остатков теста сделаем косичку для декора. Выпекаем 45-50 минут при 170°.
4
Это пышка которую я использовала можно заменить на обычное масло. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем перед готовкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!