
Котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Валерьевна
Ингредиенты
- свиного фарша 500 г
- говяжьего фарша 500 г
- луковица 1
- яйцо 1
- батона или белого хлеба 150-200 г
- чеснока 2-3 зубчика
- майонеза 2 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
2
Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями