avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сказочно нежное и воздушное пирожное "вецрига"

Сказочно нежное и воздушное пирожное "вецрига"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно Просто Быстро
✧ Готовить Легко и Просто ✧ Эклеры рецепт. Бесподобное Лакомство - Пирожное "Вецрига"!...

Ингредиенты

  • Вода 125 мл.
  • Молоко 125 мл.
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Яйца куриные 4–5 шт.
  • Мягкий творог 450 грамм
  • Сливки 30%-35% жирности 500 мл.
  • Сахарная пудра 125 грамм
  • Ванильный сахар 25 грамм
  • Посыпка Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить эклеры. Перекладываем масло в кастрюлю, я его порезала кусочками, чтобы оно равномерно и быстро разошлось. Добавляем воду молоко, соль, сахар.
2
Ставим кастрюлю на средний огонь, нам надо довести массу до кипения, и чтобы при этом полностью разошлось сливочное масло, и растворились соль и сахар. Помешивая, доводим массу до кипения, кипятить не надо.
3
Когда появились первые маленькие пузырьки, снимаем кастрюль с огня, и заварим муку.
4
Добавляем всю просеянную муку в кастрюлю и растираем. Замешиваем быстро. Интенсивными движениями растираем комочки муки и перемешиваем тесто. Тесто должно стать однородное, гладкое и полностью отойти от стенок кастрюли.
5
Далее нам надо тесто подсушить, чтобы удалить лишнюю влагу в тесте. Для этого мы возвращаем кастрюлю на маленький огонь, и постоянно перемешивая тесто, подсушиваем его в течение 1 – 2 минут.
6
Когда на дне кастрюли начинает образовываться белый налёт, достаточно. Более двух минут подсушивать тесто не надо. Вот такой налёт образуется.
7
Перекладываем тесто в сухую, чистую чашку, в которой будем далее вымешивать тесто. Перемешивая, даём тесту немного остыть. Тесто остывает достаточно быстро, буквально за 2-3 минут. Проверить можно пальцем, надавив на тесто, палец должен чувствовать комфортную температуру. Тесто не должно быть горячее 60 градусов, чтобы не сварилось первое яйцо.
8
Добавляем первое яйцо и хорошо вмешиваем в тесто. Я буду перемешивать стационарным миксером, с насадками для теста, можно просто вымешивать лопаткой или деревянной ложкой. Сначала тесто расслаивается, становится скользким, но по мере того как яйцо вмешивается, тесто становится эластичное и однородное.
9
Добавляем второе яйцо, и продолжаем вмешивать яйцо в тесто, пока оно полностью вмешается. С добавлением нового яйца, тесто становится более эластичное и мягкое.
10
Так постепенно вмешиваем в тесто 4 яйца, 5 яйцо вмешивать не надо, его надо добавлять по чуть-чуть, доводя консистенцию теста до нужного состояния.
11
Поэтому пятое яйцо взбалтываем вилкой до однородного состояния, и вводим в тесто по чуть-чуть, буквально по 5-10 грамм. Немного добавляем и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
12
Надо добиться такого состояния, чтобы тесто медленно стекало с лопатки в конце образовывая клин. Когда мы лопатку покачиваем, клин держит форму и не падает.
13
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, я выбираю фигурную насадку.Застилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде шариков. Если у Вас нет кондитерского мешка, то отсадить тесто можно при помощи целлофанового пакета, или при помощи двух ложечек. Рельефность пирожным можно придать, смазанной в яйце вилочкой.
14
Смачиваем палец водой, и убираем хвостики, чтобы они не обгорали при выпечке.
15
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке первые 15 минут, далее температуру опускаем до 160 -170 градусов и выпекаем ещё примерно 15 минут. Общее время выпечки у меня составляет 30 минут, вы смотрите по своей духовке, время выпечки зависит от вашей духовки, температуры которую вы выставите и размера изделия.
16
Теперь приготовим крем. Ванильный сахар сразу высыпаем в сахарную пудру и перемешиваем.
17
Выливаем сливки в охлаждённую чистую сухую чашку. И начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и перемешиваем.
18
Постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.
19
Добавляем в сливки мягкий творог, и аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния. Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным. Крем получается нежный и воздушный.
20
Заключительная часть, будем формировать пирожные.У эклера срезаем шапочку.
21
Заполняем воздушные шарики кремом.
22
И накрываем шапочкой. Так формируем все пирожные.
23
В завершении посыпаем сахарной пудрой.
24
Вот и всё, так легко и просто готовятся сказочно нежные и воздушные пирожные Вецрига. Приготовьте это лакомство! Я думаю, они вам обязательно понравятся!
25
Пошаговый видео рецепт:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто шикарный рецепт, спасибо что публикуете
14 октября 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт главное это яйца не перебить.
5 марта 2021 г.
Ответить
Вкусняшки
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!