![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Невероятно вкусный и воздушный бисквит с яблоками будет приятным дополнением к чашечке...
Ингредиенты
- сливочного масла 220 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 3
- сметаны 100 грамм
- муки 250 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванилина 0,5 ч. ложки
- яблок 500 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином.
3
По одному ввести в массу желтки, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
4
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
5
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
6
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
7
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
8
Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями