Отбивная шейка по-колорадски

Отбивная шейка по-колорадски

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить сочное мясо? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и любимых...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

свиной шейки 450 г
картофеля 700 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
муки 1,5 ст. л.
сметаны 10 % жирности 200 г
укропа 15 г
растительное масло, соль, черный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Свинину чуть подморозить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см. Подмораживаем мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку. Следующим этапом - отбить кухонным молотком свинину. Для этого накрыть стейки пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. И отбить с 2-х сторон мясо. Теперь щедро посолить и поперчить каждый кусок.
2
Картофель очистить и натереть на крупной терке, как на драники. Перекинуть картофель на дуршлаг и отжать рукой лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Очистить лук так, чтобы остался хвостик. Так будет гораздо удобнее нарезать репчатый лук. Его порезать на мелкие-мелкие кубики. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать чеснок со сметаной.
3
Укроп добавлять по желанию и для свежести вкуса. Покрошить его мелко ножом. В глубокую чашу выложить картофель, лук, укроп и чеснок. Перемешать. Добавить яйцо, соль, специи и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать сюда же муку и еще раз перемешать. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Смесь в итоге не должна быть слишком жидкой.
4
На ладонь выложить мясо, затем картофельную массу. Распределить рукой кляр и перевернуть на другую руку. Опять накрыть картофельной массой и распределить. Сразу выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковородку. И приступить к следующей отбивной. Делать все быстро и качественно. Сковородку держать на среднем огне. Обжарить 3 минуты с каждой стороны.
5
Форму, в которой будете готовить, смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Полуготовую (обжаренную) свинину выложить в жаропрочную форму. Для большей сочности сверху на картофельный кляр выложить оставшуюся сметану и разровнять. Кто любит майонез, можно воспользоваться им. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сметана должна запечься до приятного цвета. Вкусное мясо под картофельной шубкой готово.
6
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ALEKSANDR, спасибо за замечательный рецепт. Все очень подробно и понятно! Обязательно приготовлю свиные отбивные по Вашему рецепту!
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!