Орешки сахарно-мятные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Можно назвать конфетами - это уж кому как нравится) Угощение популярно у азиатов и...
Ингредиенты
- грецких орехов: 10
- молока 1 стакан
- сахарной пудры 0,5 стакана
- белого кунжута 1 ч. ложка
- растительного масла 3 ст. ложки
- В качестве вариантов добавок:
- Мускатный орех (сухая приправа)
- Сахарная мята
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орешки разобрать на половины и залить горячим молоком. Так и оставить на час - полтора.
2
Сахарную пудру смешать с добавками. Это может быть ванилин, корица, куркума, розмарин и т.д. У меня мускатный орех - треть чайной ложки, ванильный сахар и моя чудесная мята. Как её готовить - есть рецепт здесь, на моей страничке.
3
Отдельно о жарке. Чтобы изделия не пригорали и вид имели приятный, сначала нагреть саму посуду, пустую, потом уже влить масло и нагреть с маслом. Идеально, если оно кунжутное. Нет - не критично. Добавить сам кунжут.
4
Орешки в молоке становятся мягкими, а молоко снаружи помогает прилепиться обсыпке. Из молока орешки, слегка стряхнув, обвалять в смеси пудры с добавками (или просто в пудре, по желанию) и сразу - в масло. Обжаривать на среднем огне, помешивая шумовкой, 15 минут.
5
Той же шумовкой выложить на сито, чтобы стекал лишний жир. Орешки остынут, обсыпка кристаллизуется. Получаются эксклюзивные конфеты: мягкие внутри, ореховая середина и хрустящая сладкая оболочка, с кунжутом и мятным акцентом. Главное - набраться терпения и дождаться, пока остынет угощение! Язык не обжечь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!