avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клубника-ананас

Зефир клубника-ананас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#непп

Ингредиенты

  • фруктового густого и уваристого пюре (варенья) 125 гр
  • агар-агара 5 гр
  • воды 60 мл
  • белка 1/2
  • сахара 130 гр
  • ч/л лимонной кислоты (либо 0/5 чайной ложки лимонного сока) 1/4

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Этот рецепт рассчитан на один вид зефира, если готовите, как я, то все шаги необходимо повторить 2 раза.
2
Готовим сироп из агара для этого необходимо замочить агар на 15 минут в 60 мл воды, затем поставить на огонь и варить пока агар не растворится, постоянно помешивая. Пока варим сиром, готовим основу зефира.
3
Пюре ананаса кладём в чашу блендера с 1/2 белка и щепоткой лимонной кислоты. Взбиваем в белую,пышную пену.
4
Наш агар растворился, всыпаем в строп 130 гр сахара и варим на среднем огне. Как только масса начала пузыриться и покрываться белой пеной, начинаем проверять готовность сиропа. Он должен плавно стекать с лопатки, цельной тонкой нитью.
5
Как только сироп приготовился, вливаем его в белки с пюре. Таким образом, чтоб не зацепить веничек. Взбиваем ещё 2-3 минуты. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
6
Также поступаем и с клубничным пюре. Спустя сутки покрываем зефирки сахарной пудрой и соединяем между собой разные половинки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Здорово! Никогда не делала зефир. Всегда думала, что это очень сложно. Но оказывается не очень сложно. Спасибо вам за рецепт!
10 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье, пользуйтесь😉
10 июня 2019 г.
Ответить
Обожаю зефир,но делала пару раз и что-то он у меня плохо засыхает(
10 июня 2019 г.
Ответить
Возьмите хороший агар , например доктор Откер или Пудов, ещё не плохой Пафре. И варите после закипания ещё минут 10 точно! А потом добавляйте в хорошо...
10 июня 2019 г.
Ответить
Я агар 900 брала,итальянский в проф магазине для кондитеров.... Может белок плохо взбиваю...снова надо попробовать)
10 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!