avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтраки #марафон4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, затем выжать сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
2
Размягченное масло или маргарин взбить миксером или блендером, постепенно всыпать сахар до получения мягкой и пышной массы.
3
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. Соединить с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешать. Заполнить негустым тестом силиконовые формочки на 2/3. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями