
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтраки #марафон4
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, затем выжать сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
2
Размягченное масло или маргарин взбить миксером или блендером, постепенно всыпать сахар до получения мягкой и пышной массы.
3
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. Соединить с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешать. Заполнить негустым тестом силиконовые формочки на 2/3. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.



4.97736
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями