Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка #завтраки #марафон4
4

Ингредиенты

апельсин 1 шт
сахар 120 гр
яйцо 2 шт
мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч л
ванилин по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, затем выжать сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
2
Размягченное масло или маргарин взбить миксером или блендером, постепенно всыпать сахар до получения мягкой и пышной массы.
3
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. Соединить с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешать. Заполнить негустым тестом силиконовые формочки на 2/3. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!