
Песочный пирог с щавелем и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Подсмотрела пирог с щавелем, но случайно с щавелем попала мята, получился бомбически...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 1/2 стак.
- Маргарина 180 г
- Соли 1 щеп.
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Щавель
- Листики мяты
- Сахар
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Маргарин комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром, солью и яйцом до пышности. Добавляем муку, столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части, одну часть больше, другую меньше. Меньшую часть убираем в морозилку. Большой колобок убираем в холодильник на 15 минут.
2
Щавель и мяту мелко режем. Смешиваем с сахаром (по вкусу).
3
Форму смазываем маслом (у меня 24 см). Распределяем руками большой колобок теста. Выкладываем начинку. Достаем тесто из морозилки и трем на крупной терке поверх начинки.
4
Выпекаем до румяности при 180°.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



































































