Сливовый пирог - перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
6
Ингредиенты
яйца кат. С0 3 шт
сахарный песок 180 гр.
сметана (50/50 сметана/ряженка) 200 гр.
мука 220 гр.
разрыхлитель 10 гр.
крупные сливы 3 - 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее приготовьте форму (диаметр 24 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 165 - 170 С.
В чаше взбиваем яйца с сахарным песком до пышности и бела. Далее к яйцам добавляем сметану. У меня сметаны не хватило, добавила ещё ряженку. Сметану вмешиваем аккуратно и лопаткой. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх.
Тесто готово. Перекладываем его в форму и сверху выкладываем нарезанные на четвертинки крупные сливы, предварительно удалив из них косточку.
2
Пирог ставим в разогретую духовку на 40-45 минут в зависимости от Вашей духовки.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой.
Готовому пирогу даем полностью остыть, достаем из формы, переворачиваем, убираем пергаментную бумагу и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
4.95921
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!